Entretien, cuissons, nettoyage… Voici les petites choses qu’il est préférable de ne pas faire avec son four.
 

Laisser des traces sur les grilles et les parois

Dans l’idéal, il vaudrait mieux nettoyer votre four après chaque passage. Car juste après une cuisson les traces sur les grilles ou les parois seront plus faciles à enlever. « Un coup d’éponge imbibée d’eau chaude et de bicarbonate, et hop, les graisses disparaissent, ce qui évite ensuite un dégagement de fumées lors des prochaines utilisations », explique Héloïse Martel et Manuela Xavier dans leur livre Une maison toute propre pour les nuls aux éditions First.

Plus on attend avant de faire le ménage dans son four plus ona besoin de patience pour décrocher la graisse ou les saletés incrustées. Salissures et tâches anciennes, cuites et recuites sont toujours plus résistantes que les récentes. Il faudra user de votre force afin d’y venir à bout.

Il ne faut surtout pas hésiter à aller jusque dans les moindres recoins. Car les miettes et éclaboussures, elles, iront s’y loger. Prenez un…

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