La maladie cœliaque est une maladie auto-immune chronique qui touche aussi bien les enfants que les adultes et se caractérise par une allergie au gluten. Certaines personnes intolérantes au gluten peuvent ne pas avoir de symptômes du tout !

Mais quels sont les premiers signes de la maladie cœliaque qui doivent vous alerter ?

1. Qu’est-ce que la maladie cœliaque ?

La maladie cœliaque, appelée aussi l’intolérance au gluten est une inflammation intestinale auto-immune liée à la mauvaise digestion de gluten.

Il ne s’agit pas d’allergie alimentaire mais plutôt une maladie d’origine immunitaire qui se développe chez les personnes génétiquement prédisposées. Ces personnes ne doivent pas consommer la gliadineune protéine contenue dans le gluten (le blé, l’orge, l’avoine et le seigle).

Sans traitements, la maladie cœliaque pourrait causer des dommages à l’intestin grêle qui peuvent entraîner des complications à long-terme et même développer certains cancers.

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