Home Blog Page 22

Manger des fruits pour perdre du poids ?

0

Quand on souhaite perdre du poids, il est peut-être difficile de se débarrasser du sucre dans son alimentation, notamment en fin d’après-midi, pour le goûter. C’est pourquoi certains fruits seront des alliés idéaux. En effet, ces derniers sont peu caloriques et assurent donc une perte de poids rapide. Mais certains fruits sont plus efficaces que d’autres pour brûler les mauvaises graisses. 

Comment les introduire dans son alimentation ?

Il vaut mieux se tourner vers des fruits frais, mûrs et de saison – pour vous comme pour la planète -. Il est conseillé de manger 5 fruits et légumes par

  Lire…

Parkinson: les aliments que vous devez éviter

0

Les aliments à éviter dans la maladie de Parkinson ne doivent pas être confondus avec les nutriments dont la prise est à différer dans le temps avec le traitement. C’est-à-dire que des interactions peuvent exister entre le traitement contre la maladie de Parkinson et les protéines ou les nutriments comme le fer, la vitamine B6 ou la tyramine. En effet, les protéines peuvent être prises à distance des repas pour éviter l’inaction du traitement lévodopa. De même, les acides gras polyinsaturés riches en oméga 3 et contenus dans les petits poissons gras sont bénéfiques pour les patients atteints

  Lire…

Covid : faut-il craindre cette nouvelle vague ?

0

Les 105.000 nouveaux cas de Covid en 24h confirment la nouvelle vague de Covid-19. Pourtant, les Français restent stoïques. Pourquoi ?

Fin de l’état d’urgence sanitaire

Depuis le 1er août 2022, l’état d’urgence sanitaire est levé. L’immunité collective est atteinte, soit pas acquisition (contamination au Covid) soit par vaccination. Depuis la fin de l’obligation vaccinale, les Français sont moins enclins à se faire administrer une dose de Pfizer, Moderna ou Sanofi. Le deuxième rappel vaccinal (ou quatrième dose)peine à convaincre, y compris les personnes les plus fragiles et les plus de 80

  Lire…

Ne réchauffez pas votre café au micro-ondes

0

Vous aimez votre café bien chaud ? Vous n’êtes pas seul. Mais si votre café refroidit, il est fortement déconseillé de le réchauffer au micro-ondes, d’après une étude publiée dans le New York Times. 

Une prolifération de bactéries

Avant tout, réchauffer son café au micro-ondes ne serait absolument pas efficace. Ce dernier va être brûlant sur le dessus et froid en dessous. De plus, le café noir – sans lait -, contient des huiles naturelles. Ces dernières se dispersent en une demi-heure. Et

  Lire…

Covid-19 : le «contact tracing» a coûté une fortune

0

Identifier et joindre les cas contacts du Covid-19 aurait coûté plus de 600 millions d’euros depuis le début de l’épidémie. Quant à son efficacité, elle est discutable, souligne la Cour des comptes.

22 millions de contacts à risque

Le «contact tracing», est l’un des 3 piliers du gouvernement de sa stratégie  « tester, tracer, isoler ». De mai 2020 à août 2022, il a permis de joindre 32 millions de personnes testées positives au coronavirus et plus de 22 millions de contacts «à risque», selon l’audit flash de la Cour des comptes.

6.500 personnes engagées

Pour joindre ces millions de

  Lire…

Pharmacie : pourquoi manque-t-on toujours de Doliprane ?

0

La pénurie de Doliprane perdure depuis plusieurs mois. Le problème n’est toujours pas réglé. La forme pédiatrique en sirop est particulièrement touchée. Quelles sont les raisons de cette pénurie ?

Parents inquiets face à la rupture de stock

Depuis des mois, les pharmaciens et les pédiatres tirent la sonnette d’alarme face à la tension d’approvisionnement de Doliprane sous ses formes pédiatriques. Ce que confirme le président de l’Union de syndicats des pharmaciens d’officine (USPO) auprès de France info : «une tension d’approvisionnement qui aujourd’hui se transforme en pénurie».  En novembre

  Lire…

Pourquoi il ne faut pas utiliser de moules en silicone ?

0

S’ils sont faciles d’entretien et d’utilisation, les moules en silicone peuvent être nocifs pour la santé. D’après l’UFC Que Choisir, ils contiendraient des composants chimiques, qui migrent dans les aliments pendant la cuisson.

Des substances classées cancérogènes

Dans son étude, menée conjointement avec ses homologues européens, l’UFC Que Choisir vérifie la fiabilité de ces moules. Sur les 44 testés, seuls 16 % ne seraient pas dangereux. Parmi les 29 références commercialisées en France, six, seulement, sont sans risques. Tous les autres laissent échapper des composants chimiques dans la

  Lire…

Le tabac augmente le risque de 56 maladies

0

Le tabagisme est un facteur à risque du cancer du poumon, d’AVC et d’infarctus. La pointe de l’iceberg dit une nouvelle étude. La cigarette augmente le risque de développer 56 maladies !

Avez-vous commencé à fumer jeune ?

Les résultats de nouvelle étude publiée le 1er décembre dans la revue The Lancet Public Health sont sans appel. La moitié des personnes qui commencent à fumer avant l’âge de 18 ans mourront à cause du tabac. Cette étude britannique et chinoise a inclus 512.726 adultes de 30 à 79 ans.

Près de 50.000 participants décédés pendant l’étude

Le demi-million de personnes a été suivi

  Lire…

Avoir froid chez soi nuit à la santé mentale

0

Que ce soit à cause de l’inflation, pour faire des économies, ou pour pallier la crise énergétique, nous sommes nombreux à essayer de réduire le chauffage chez nous. Mais selon une étude, vivre dans un environnement froid peut avoir des conséquences sur notre santé mentale.

Pas tous égaux face au froid

Les personnes qui résident dans un environnement froid, qui n’ont jamais eu d’antécédent de troubles mentaux, auraient deux fois plus de risques de développer une détresse mentale grave. C’est ce que démontre, en tout cas, une étude de la UK Household Longitudinal Study.

40 000 ménages du

  Lire…

Covid-19 : le virus reste des jours sur certaines courses

0

C’était une mesure de précaution au début de la pandémie : aérer les courses ou désinfecter les emballages plastiques. Faut-il se méfier du virus sur les aliments et emballages ? Quel est le risque réel ?

Pommes, fromages, charcuterie : la présence du virus testée partout

L’Agence de sécurité alimentaire britannique, la Food Standards Agency a voulu évaluer la présence du virus du Covid sur les aliments et emballages alimentaires. Les scientifiques ont cherché des traces du Covid sur :

  • des légumes vendus en vrac et sans emballage (brocolis, poivrons, pommes, framboises…),
  • des produits frais

  Lire…

Popular Posts

My Favorites

Gencives blanches : que faire en cas d’abcès ?

Les atteintes gingivales font partie des problèmes de santé des dents. Les gencives peuvent parfois être blanches, ...