Nous nous en servons tous les jours pour réchauffer nos aliments… Et pourtant, utiliser son micro-ondes présente de vrais risques. Ce petit four présent dans toutes les cuisines peut vous mettre en danger. Voici les erreurs qu’il faut éviter.
1- Y mettre de l’aluminium ou du métal
Aluminium, métal, assiettes ou bols avec des décorations métalliques… Surtout ne les mettez pas au micro-ondes ou vous risquerez de provoquer un feu d’artifice dedans.
Pourquoi ? L’Anses explique que « l’aluminium ou métal en général, réagit aux ondes électromagnétiques. De grosses étincelles traduisant des décharges électriques seront alors provoquées ». Car mélanger des ondes, une chaleur intense et des arcs électriques dans un petit appareil, met toutes les chances de notre côté de déclencher un incendie…
2- Y réchauffer les aliments dans du plastique
Le plastique s’il ne fond pas lorsque vous faites réchauffer un de vos plats au micro-ondes, peut absorber les ondes et libérer certaines…