SHARE

Le micro-ondes s’est invité dans nos cuisines depuis de nombreuses années. Pour de nombreux Français, il est devenu la solution de facilité lorsque l’envie de cuisiner fait défaut. Or, à la longue, n’est-il pas néfaste pour notre santé ? C’est ce que nous allons aborder.

Le micro-ondes mérite-t-il sa mauvaise réputation ? Oui et non. S’il semble une bonne option pour préserver au mieux les nutriments, il peut aussi se transformer en ennemi.

À l’heure actuelle, plus de 85 % des ménages français utilisent le micro-ondes au quotidien. Il fait pourtant toujours l’objet de craintes quant à son risque pour notre santé. Or, aujourd’hui encore, il est difficile d’apporter une réponse claire sur la question.

Si certaines études scientifiques affirment qu’il représente la “meilleure option” pour préserver les nutriments, d’autres chercheurs assurent que l’utilisation du micro-onde peut nuire au sommeil et à la fertilité.

Vous êtes également nombreux à craindre le potentiel risque de cancer : alors que certains scientifiques craignent la formation de composés cancérogènes, l’OMS (Organisation mondiale de la Santé) affirme pourtant que la nourriture cuite dans…

  Lire…