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Tout le monde connaît l’ail en cuisine pour rehausser la saveur des plats. Mais connaissez-vous ses bienfaits pour la santé ? En effet, l’ail cru aide notamment à lutter contre les mycoses, diminuer le cholestérol et la tension, renforcer le système immunitaire ou encore garder la ligne.

Un des bienfaits de l’ail cru : la lutte contre les mycoses vaginales

Les mycoses vaginales sont une pathologie fréquente chez la femme, due à la présence d’un champignon, le Candida albicans. Hygiène intime inadaptée, conséquence d’un traitement antibiotique ou d’une grossesse, les mycoses peuvent rendre le quotidien pénible en raison des démangeaisons et brûlures qu’elles provoquent. Or les médecines douces, notamment la consommation d’ail, peuvent éradiquer la mycose, car l’ail est antifongique. Il faut pour cela consommer 5 grammes d’ail cru au quotidien.

Nutrition : l’ail pour diminuer le taux de cholestérol

Dans le cadre d’un régime minceur, il faut manger équilibré et pratiquer une activité physique régulière. Un conseil de nutrition judicieux est de consommer quotidiennement de l’ail cru. Pourquoi ? L’ail peut être un précieux allié, car il contribue à diminuer le taux de cholestérol total (HDL et LDL), de même que le taux de…  Lire…