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Une étude française vient de révéler l’impact de notre alimentation sur la somnolence au volant. Prendre un repas hypercalorique avant de conduire favoriserait le risque d’accident mortel.

En France, la somnolence au volant est la première cause de mortalité sur autoroute. Alors que les premières vagues de vacanciers commencent à partir, l’association Attitude Prévention dévoile les résultats d’une étude française, montrant un lien entre l’alimentation et la vigilance au volant.

La somnolence en voiture causerait un tiers des accidents mortels

Un tiers des accidents mortels sur autoroute seraient imputables à la somnolence. Plusieurs facteurs pourraient la provoquer, comme le manque de sommeil, la consommation d’alcool ou de médicaments, la température ambiante… et l’alimentation. Mais aucune étude n’avait encore permis d’évaluer concrètement l’impact de cette dernière, jusqu’à aujourd’hui.

Ces récents travaux ont été menés auprès de trente-deux automobilistes en situation réelle de conduite grâce à un simulateur, sous le contrôle du…

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